Agua de fruta

Les voy contar cómo hacerlas.

Para mi cumpleaños, mi amiga Ale hizo estas aguas de fruta y me preguntaron harto cómo las hizo y dónde conseguí los contenedores. Les tengo respuesta para todo. 🙂

Lo del agua es bastante fácil porque se puede hacer al gusto del consumidor, dependiendo del tamaño del contenedor que tengan y de si les gusta la cosa dulce o no. En este caso, yo quería un contenedor con limones/naranjas y otro con frutillas/arándanos. Le pregunté cómo los hizo y esta fue su respuesta: «no me acuerdo». Jaja. Esto de hacer las cosas al ojo es maravilloso. Pero reconstruimos la receta y se las dejamos acá:

  • 4 naranjas grandes
  • 5 limones medianos
  • 1 kilo de frutillas
  • 1 caja de arándanos
  • azúcar
  • miel
  • agua

Esos son los ingredientes para dos aguas distintas. El procedimiento fue así:

  • Vaciar y limpiar el contenedor. Tenerlo listo para ir dejando en ellos las frutas
  • Lavar MUY BIEN la fruta. Considerando que no se van a pelar ni exprimir, deben estar muy limpias.
  • Cortar en rodajas las naranjas y limones, no muy delgadas ni muy gruesas. En la foto se nota cómo las hizo mi amiga.
  • Cortar las frutillas en mitades. Los arándanos se dejan como son. #lifegoals
  • Meter las frutas en sus respectivos contenedores.
  • Vertir agua tibia sobre la fruta. Acá fue donde yo me sorprendí porque pensé que era así no más la cosa, con agua helada pero no, el agua tibia ayuda a que vayan saliendo los sabores de ellas, como si fuera un té. Maravilloso té.
  • Agregar azúcar y miel a gusto.
  • Dejar reposar por una hora o más. Nosotras empezamos a preparar todo tipo 6 y el cumpleaños fue a las 8.
  • Antes de servir, vertir más agua (fría y/o hielito). Revisar el dulzor.

 

Ahora, sobre los contenedores: éstos en particular me los prestó un compañero de trabajo y los compró en Perú. PERO vitrineando algo nada que ver en Internet, vi que en Falabella hay unos similares, en distintos tamaños y colores, vi unos a 10 lucas y otros a 30, así que revisen si les interesa tener. Sé que en CasaIdeas hay versiones pequeñas (dos litros, por ahí).

Debo reconocer que fueron un exitazo las aguas de fruta, además que hacía mucho calor entonces tener algo fresquito pero no súper dulce fue maravilloso. Mi favorita fue la de frutilla pero la de naranja se veía TAN linda que uy, la amé.

Ojalá les haya gustado y se animen a hacerla. Algo sanito y refrescante es siempre bacán, si le quieren poner malicia, ahí ven ustedes qué y cuánto le ponen 😀

13 comentarios sobre “Agua de fruta

  1. Qué interesante! En México el agua de fruta («agua fresca») es súper común pero lo hacemos muy diferente jaja. Nunca se me habría ocurrido hacer algo así y definitivamente lo voy a probar!

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  2. ¡Muchas gracias por el dato! Justo me había estado preguntando como era todo el proceso y tampoco se me hubiera ocurrido lo del agua caliente.
    Sobre los recipientes, yo vi a la venta también, creo que en Falabella, como a $13.000 CLP. 🙂

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  3. Quedan muy ricas! Se pueden hacer con agua fría, pero si tienes más tiempo, onda en la noche para tomarla al otro día. Y dependiendo del gusto, algunas no necesitan azúcar.
    Como lo hicieron para enfriarlas en esos botellones grandes? Hielo no más?

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    1. Ahh, claro. Fue todo a último minuto, hacía demasiado calor .:p

      Agua fría y hielo. Hizo mucho calor ese sábado, así que le pusimos más de la mitad de agua helada y después, ya servida, le fuimos poniendo hielitos. Hicimos mucho hielo.

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