Fácil y rico.
La mamá de mi amiga Ale (la que me armó el librero, jiji), nos envió queque de zanahoria el otro día y pordios que estaba rico. Así que le pedí la receta. Dígamos que es la segunda colaboración de la tía Alicia con este blog, así que gracias para ella.
Este queque es hiper fácil de hacer, no tiene leche así que yay por los que le tienen alergia, y es rico también.
INGREDIENTES:
3/4 taza azúcar morena
1/2 taza aceite
2 zanahorias grandes (ralladas)
2 huevos
1 taza harina con polvos de hornear
1 cdta bicarbonato*
1 cdta canela en polvo*
Nueces picadas*
*Opcional: yo no le puse bicarbonato porque no tenía; odio la canela así que no gracias, y no me gustan las nueces. Le iba a poner almendras pero me acordé muy tarde.
Paso 1: en un bowl, unir el azúcar, el aceite y los huevos. Batir muy bien.
Paso 2: agregar las zanahorias ralladas. Seguir batiendo.
Paso 3: añadir la taza de harina y batir más. Agregar los opcionales.
Agregar a una budinera y llevar a horno medio (180ºC) durante media hora. El tiempo varía según el horno, pero ya después de los 25 minutos hay que ir mirando si está listo, el viejo truco de introducir un fósforo o un cuchillo para ver si sale seco, siempre sirve. 😀
Taráaaan! Quedó es que aydiosmío.
Espero que lo hagan, que les guste, es hiper fácil y rápido de hacer así que lo encontré ideal para este fin de semana. Livianito! 😀
Se puede reemplazar el azúcar morena por la tradicional? D:
Me gustaMe gusta
Sip. (Yo usé tradicional, de hecho).
Me gustaMe gusta
Manos a la masa entonces, haré ese queque hoy con los monitos.
Me gustaMe gusta
Wiiiiiiiii.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Que rico!!! comenté en instagram lo delicioso que se veia. Lo haré, solo cambiaré la harina por integral a ver como queda 😛 el resto me gusta todo, incluso tiene poco azúcar.
Gracias por la receta!
Me gustaMe gusta
Ohh, buena idea! Cuéntame cómo queda.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Nunca he comido queque ni muffin de zanahoria admito que me da miedito, pero deboo probarloooo así que me encantó esta receta por que es muuuy fácil lo haré!!!
Me gustaMe gusta
A mi también me daba miedito! Hasta que probé el que envió la tía Alicia y oohh diooos. Ese tenía un poquito de nueces y yo las odio pero estaba exquisito.
Me gustaMe gusta
Yaa, si a mi tampoco me gustan las nueces así que no se las pondré jaja lo haré así solito aunque si me gusta la canela así que quizás con canela si ñami!
Me gustaMe gusta
Yaaa. Me cuentas cómo te queda. El mío ya se acabó y lo hice el domingo. Uff.
Me gustaMe gusta
jajaja voy a prepararlo después del 18 y te cuento como me va!
Me gustaMe gusta
Se ve wueno, lo intentaré con harina de avena y le pondré nueces porque me encantan. Esencia de vainilla tb quizás funciona en vez de la canela.
Me gustaMe gusta
Me cuentas cómo te queda con la harina de avena, que debe ser chori probar con distintas harinas.
Me gustaMe gusta
Me encantan los queques de zanahoria y las tortas tb!!!! Amo tiene un dulzor preciso!
Me gustaMe gusta
Acabo de descubrir que esa falta de dulzor, hace que me haya comido el queque entero en un día. O sea, se acabó recién. :p
Me gustaMe gusta
Use tu receta de guía y me hice uno de zanahoria y betarraga 🙈 quedó rico pero se que puede quedar mejor, no subio mucho etc la modifique mucho con los ingredientes jajaja
Me gustaMe gusta
Ohhhh, esa mezcla!! De qué color quedó?? QUién ganó: la zanahoria o la betarraga??? Necesito saber.
Pucha, pero se va perfeccionando en el camino. Mientras quede comible, yo encuentro que todo bien, no? El jueves tengo que hacer otro queque, le voy a poner almendras, a ver cómo queda. 😀
Me gustaMe gusta
Quedó mmm, MMM, matizado jajaja.
Un sabor dulce, donde se nota ese sabor de la betarraga pero muy sutil, como envuelto en la zanahoria. Le puse esencia de vainilla tb
Lo voy a publicar en el blog con las fotos que no sé como ponértelas aquí y te aviso.
Me gustaMe gusta
Jajaja, me gustó eso de matizado.
Yaaa. Para verlo! 😀
Me gustaMe gusta
Ya listo! Publicada!
Me gustaMe gusta
wiii. lo veo altiro.
Me gustaMe gusta
Me gusta y si es con glaseado arriba mejor… Nunca he hecho y probaré tu receta, pero con azúcar morena o chancaca, para que quede bien oscurito! Aprovecharé que una de mis compañeritas de coreano es alérgica a todo la pobre y nunca puede comer las cosas que dan en el break.
Me gustaMe gusta
Ay, qué eres buena compañeraaa!! Hazme queque.
Me gustaMe gusta
Algún día, algún día…
Me gustaMe gusta
Se va automáticamente a mi Pinterest y a mi Bullet Journal! Ricoooo! Buscaré con que reemplazar la azúcar. Gracias por la receta!
Un besote!
🙂
Me gustaMe gusta
Te quedó hermoso, super dorado! Me imagino que de sabor estaba delicioso y lo mejor de todo es lo fácil que es. Mi suegra hace un queque de zanahoria realmente mortal! Pero no me ha dado su receta. La mantiene en el más estricto secreto jajajaja
Cuando lo haga subiré la foto a Instagram y te daré el crédito 🙂
Me gustaMe gusta
Mala onda, la suegra, que comparta!!! Si las cosas lindas hay que compartirlas!
Ahh, hazlo!! Ojalá te quede rico. 😀
Me gustaMe gusta
Gracias gracias, necesita a esta receta 😋
Me gustaMe gusta
😀
Me gustaMe gusta
Que bien te quedó! Si encuentras un azúcar llamado muscovado (o moscovado) quedará con cierto gustito a caramelo. Tendremos que intercambiar (o compartir) recetas!
Me gustaMe gusta
Ah, no sé si venderán de esa acá. Las niñas que saben más de ingredientes naturales y cosas así, puede que sepan. Voy a preguntarle a Google.
Me gustaMe gusta
y el queque de chocolate… quiero la recetaaa!
Me gustaMe gusta
Ay, mujeh, seme había olvidado. Esta sirve para cualquier queque con ‘lo que sea’.
Es mucho más grande pero va así:
4 huevos
4 tazas de harina con polvos
1 taza de leche
1 taza de azúcar
250 gramos mantequilla
Unes la mantequilla con las yemas y el azúcar. queda una pasta maravillosa. A eso le vas agregando de a poco la harina y luego la taza de leche, la idea es que no queden muchos grumos. Al final le pones las tres claras batidas a nieve. Y ahí le echas lo que quieras: chocolate en polvo/café/milo, vainilla, lo que quieras.
Me gustaLe gusta a 1 persona
DEBO comprar mantequilla y más harina. Ayer estuve en el super y no compré, gracias por la receta 🙂
Me gustaMe gusta
ese es como el único queque que hago en mi vida, por eso me lo sé de memoria. claro que a mi me gusta con café 😀
Me gustaMe gusta
Yo recién me estoy envalentonado a hornear. Te aviso cuando lo haga 🙂
Me gustaMe gusta
Ñamiiiiiiii te quedó maravilloso!!!!! 😀
Me gustaMe gusta
Síi, ahora que tengo encargos. jaja.
Me gustaMe gusta
la PYME!
Me gustaMe gusta
Si me echan, tengo con qué subsistir.
Me gustaMe gusta