Queque de Zanahoria

Fácil y rico.

La mamá de mi amiga Ale (la que me armó el librero, jiji), nos envió queque de zanahoria el otro día y pordios que estaba rico. Así que le pedí la receta. Dígamos que es la segunda colaboración de la tía Alicia con este blog, así que gracias para ella.

Este queque es hiper fácil de hacer, no tiene leche así que yay por los que le tienen alergia, y es rico también.

queque01

INGREDIENTES:
3/4 taza azúcar morena
1/2 taza aceite
2 zanahorias grandes (ralladas)
2 huevos
1 taza harina con polvos de hornear
1 cdta bicarbonato*
1 cdta canela en polvo*
Nueces picadas*

*Opcional: yo no le puse bicarbonato porque no tenía; odio la canela así que no gracias, y no me gustan las nueces. Le iba a poner almendras pero me acordé muy tarde. quequezanahoria

Paso 1: en un bowl, unir el azúcar, el aceite y los huevos. Batir muy bien.
Paso 2: agregar las zanahorias ralladas. Seguir batiendo.
Paso 3: añadir la taza de harina y batir más. Agregar los opcionales.

queque05

Agregar a una budinera y llevar a horno medio (180ºC) durante media hora. El tiempo varía según el horno, pero ya después de los 25 minutos hay que ir mirando si está listo, el viejo truco de introducir un fósforo o un cuchillo para ver si sale seco, siempre sirve. 😀

queque06

Taráaaan! Quedó es que aydiosmío.

Espero que lo hagan, que les guste, es hiper fácil y rápido de hacer así que lo encontré ideal para este fin de semana. Livianito! 😀

41 comentarios sobre “Queque de Zanahoria

        1. Ohhhh, esa mezcla!! De qué color quedó?? QUién ganó: la zanahoria o la betarraga??? Necesito saber.

          Pucha, pero se va perfeccionando en el camino. Mientras quede comible, yo encuentro que todo bien, no? El jueves tengo que hacer otro queque, le voy a poner almendras, a ver cómo queda. 😀

          Me gusta

          1. Quedó mmm, MMM, matizado jajaja.
            Un sabor dulce, donde se nota ese sabor de la betarraga pero muy sutil, como envuelto en la zanahoria. Le puse esencia de vainilla tb
            Lo voy a publicar en el blog con las fotos que no sé como ponértelas aquí y te aviso.

            Me gusta

  1. Me gusta y si es con glaseado arriba mejor… Nunca he hecho y probaré tu receta, pero con azúcar morena o chancaca, para que quede bien oscurito! Aprovecharé que una de mis compañeritas de coreano es alérgica a todo la pobre y nunca puede comer las cosas que dan en el break.

    Me gusta

  2. Te quedó hermoso, super dorado! Me imagino que de sabor estaba delicioso y lo mejor de todo es lo fácil que es. Mi suegra hace un queque de zanahoria realmente mortal! Pero no me ha dado su receta. La mantiene en el más estricto secreto jajajaja
    Cuando lo haga subiré la foto a Instagram y te daré el crédito 🙂

    Me gusta

    1. Ay, mujeh, seme había olvidado. Esta sirve para cualquier queque con ‘lo que sea’.

      Es mucho más grande pero va así:
      4 huevos
      4 tazas de harina con polvos
      1 taza de leche
      1 taza de azúcar
      250 gramos mantequilla

      Unes la mantequilla con las yemas y el azúcar. queda una pasta maravillosa. A eso le vas agregando de a poco la harina y luego la taza de leche, la idea es que no queden muchos grumos. Al final le pones las tres claras batidas a nieve. Y ahí le echas lo que quieras: chocolate en polvo/café/milo, vainilla, lo que quieras.

      Le gusta a 1 persona

Comenta